欢迎访问“盘锦法学网”官方网站

今天:

省法学会党组成员、专职副会长院国强来盘锦市检查指导工作

发布时间:2016-06-23 00:00:00 浏览次数:

  

6月17日上午,省法学会党组成员、专职副会长院国强来到盘锦市法学会检查指导工作。在听取盘锦市法学会关于前段工作、换届工作和开展区县法学会、法治实践基地、法律顾问站工作的情况汇报后,他对盘锦市法学会工作给予了充分的肯定。

针对下一步工作,院国强副会长指出,要结合“两学一做”活动和全省切实做好中央巡视组“回头看”情况反馈意见的整改落实,牢固树立创新意识,力争使盘锦法学研究工作在原有基础上有新的突破。关于换届,既要严格执行党的路线方针政策和各级文件要求,又要考虑安排好老同志发挥余热;要积极争取领导,争取在换届工作中解决党组建设问题;同时,要主动向领导机关汇报换届工作情况。要注重发挥省、市学科研究会的作用,切实把区县法治实践基地的工作开展起来,以此来促进区县法学会、乡镇(街道)法律顾问站工作不断向纵深发展。

下一步,盘锦市法学会将认真贯彻落实专职副会长院国强同志的讲话意见,切实推动法学研究和法学会工作更上一层楼。