欢迎访问“盘锦法学网”官方网站

今天:

当前位置:首页 > 新闻动态

盘锦市法学会召开《盘锦市文明行为促进条例(草案修改稿)》征求会员意见座谈会

发布时间:2019-10-14 10:50:17 浏览次数:

为了深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步发挥市法学会和全市法学法律工作者在地方立法工作中的参谋作用,推进科学立法、民主立法,不断提高我市地方立法质量,1012日下午,市法学会在辽宁攻坚律师事务所召开了《盘锦市文明行为促进条例(草案修改稿)》立法座谈会。来自市法学会和部分市直属单位、律师事务所、法律服务所的法学法律工作者参加了座谈会。市人大法制委从事立法审议的相关同志也参加了座谈会,共同听取意见或建议。

11.jpg

在座谈会上,市法学会党组成员、专职副会长刘新平首先向与会人员介绍了我市地方立法权的由来、权限和立法成果,并着重对《盘锦市文明行为促进条例》的立项、起草和审议情况做了说明。与会人员纷纷表示,盘锦市获得“全国文明城市”荣誉称号来之不易,制定该条例很有必要。经过多次修改和审议,条例(草案)质量很高,已趋于成熟。同时,为了进一步完善条例(草案),与会人员就个别条款规范的内容和顺序等提出了修改建议。

22.jpg

为了开好这次座谈会,市法学会利用学会网站、微信工作群和公共邮箱等平台提前向广大会员发出了征求修改意见的通知。截止930日,共收集到会员各类修改意见或建议80多条。据悉,《盘锦市文明行为促进条例(草案表决稿)》将于11月底提交盘锦市第八届人大常委会第十六次会议审议,待辽宁省人大常委会审议批准后,预计于2020年上半年正式实施。该条例的出台必将为巩固盘锦市文明城市创建成果,提升盘锦市城市形象提供有力的法治保障。

 

44.jpg