欢迎访问“盘锦法学网”官方网站

今天:

当前位置:首页 > 新闻动态

盘锦市法学会犯罪学研究会召开2019年年会暨第三届学术研讨会

发布时间:2019-12-18 10:35:29 浏览次数:

20191214日下午,以“现代社会与盘锦犯罪治理”为主题的盘锦市法学会犯罪学研究会2019年年会暨第三届学术研讨会在辽宁许传恩律师事务所召开。

许传恩主任首先代表盘锦市法学会致辞。许传恩教授肯定了犯罪学研究会成立3年来取得的成绩,以及在盘锦犯罪学研究领域发挥的重要作用。同时,殷切希望犯罪学研究会今后继续注重吸收理论界和实务界的优秀人才,不断提升会员素质和研究会影响力;继续围绕大数据背景下网络犯罪等领域开展有针对性的研究,多出理论研究成果;加强会员之间的交流,积极打造合作共赢平台,为全市犯罪学理论研究贡献力量,为服务平安盘锦、法治盘锦做出新贡献。

研究会会长赵继刚在会上做了简要发言。他首先代表犯罪学研究会向三年来一直关心和支持犯罪学研究会的各位领导、社会各界同仁们表示衷心的感谢;其次,介绍了犯罪学研究会在今年取得的优异成绩及存在的不足;最后,希望参会代表能充分利用此次机会,加强学习交流,互鉴经验,共享成果,进一步拓展研究方向,拓宽研究视野,深层次大范围宽领域研究盘锦犯罪治理问题。

在年会上,传达了中国犯罪学学会第28届学术研讨会及省犯罪学研究会第13届学术研讨会概况。参会代表深刻领会了两级会议精神,掌握了当前犯罪学最新前沿问题,进一步明确了犯罪学今后的研究方向。

在学术研讨会上,中国刑事警察学院孟昭武教授应邀做《刑事案件证据审查判断思路》主题报告。报告突出了刑事案件证据审查判断思路在犯罪学实证研究及在法学理论与犯罪治理实践中不可或缺的作用,拓宽了犯罪学研究的视角,引起与会代表强烈共鸣。

随后,部分会员进行了学术交流发言。市委党校法学教研部主任、副教授代红梅进行了点评。

此次研讨会是犯罪学研究会对2019年工作的总结,更是对2020年工作的激励。研究会将在省犯罪学研究会、市法学会的正确指导下,继续发挥学术研究优势,不断提升犯罪学理论研究水平,真正把研究会建设成为服务法治盘锦建设的智囊团和思想库。

会议由研究会副会长高崇主持,来自盘锦、沈阳和营口市的法学法律工作者代表共30余人参加了会议。

 

微信图片_20191218102505.jpg

上一篇:很抱歉没有了

下一篇:第四届“法治河南青年论坛”在郑