欢迎访问“盘锦法学网”官方网站

今天:

当前位置:首页 > 新闻动态

实地检查指导 助力工作开展

发布时间:2020-02-18 15:06:34 浏览次数:

 

——辽宁省高级人民法院党组书记、院长,省法院新冠肺炎疫情防控领导小组组长张学群一行到盘锦市双台子区人民法院检查指导新冠肺炎疫情防控工作

值此新冠肺炎疫情联防联控工作的关键时期,为深入了解基层法院疫情防控工作开展情况,2020218日下午,辽宁省高级人民法院党组书记、院长,省法院新冠肺炎疫情防控领导小组组长张学群,党组成员、副院长吴廷飞等一行到盘锦市双台子区人民法院检查指导疫情防控工作。

张学群院长一行实地检查了双台子区人民法院即将投入使用的诉讼服务中心办公楼的防疫工作开展情况,对坚守岗位的值守干警表示了深切慰问,他叮嘱干警要提高自我防护意识,保护好自身安全,并积极主动配合完成了体温测量和重点部位消毒工作。期间,双台子区人民法院党组书记、院长赵红霞院长向张学群院长一行详细汇报了疫情防控工作开展情况和疫情防控期间暂时关闭诉讼服务中心后的诉讼、信访工作开展情况,以及案件延期审理、执行工作安排等有关工作情况。

张学群院长在对双台子人民法院疫情防控工作表示肯定的同时,他强调,在新冠肺炎疫情防控工作的关键时期,双台子区人民法院要继续坚持提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和指示批示精神,严格贯彻落实党中央、国务院和省市区委、政府及上级法院关于疫情防控工作的各项部署要求,坚决把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,落实落细各项防控措施,全力配合地方政府做好疫情联防联控工作。同时,要结合工作实际,统筹做好审判执行工作,全面把握2020年辽宁法院进入全国法院第一方阵的各项工作任务,充分运用智慧法院建设成果开展审判执行、诉讼服务等工作,确保作到疫情防控和审判执行工作两手抓、两手硬。

下一步工作中,双台子区人民法院将坚持在做好疫情防控工作的前提下,深入学习贯彻张学群院长在本次检查指导时的指示和要求,严格按照省、市法院的工作部署,切实提高政治站位,牢记初心使命,紧盯进入全国法院第一方阵的目标,狠抓执法办案第一要务,强化队伍建设,充分运用好智慧法院建设成果,以扎实的工作作风和举措为双台子区人民群众生命财产安全和依法防控疫情工作提供有力的司法服务和保障。

上一篇:很抱歉没有了

下一篇:践行初心使命 积极迅速对接 包扶