欢迎访问“盘锦法学网”官方网站

今天:

当前位置:首页 > 新闻动态

双台子区人民法院全面开启“互联网云审判”工作模式

发布时间:2020-03-02 15:12:05 浏览次数:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神和省市法院关于深度运用智慧法院建设成果,推进在线讼诉确保疫情防控和审判工作两手抓、两不误、两促进的重要安排部署,盘锦市双台子区人民法院充分发挥审判职能作用,积极应对疫情防控给法院审判工作提出的新挑战、新要求,全面开启互联网云审判工作模式。

2020228日上午9时,双台子区人民法院运用辽宁法院互联网庭审云平台审理的首起案件法槌在民事第一审判庭敲响。该案系借款合同纠纷案件,案中被告胡某、可某夫妇因购房需要向原告中国农业银行盘锦某支行借款8.5万元,借款时双方约定了还款期限及利息,并办理了抵押担保。随后,原告依约向二被告发放了贷款,但二被告却未能依约偿还借款本金及利息,故原告诉至法院。庭审中,辽宁法院互联网庭审云平台画面及音频效果良好,网络传输信号稳定。整个案件庭审程序规范,过程在中国庭审公开网全程直播,公开透明。庭审最后在主审法官刘晓侠的指导下,当事人借助电子签名技术在庭审笔录上进行确认,完成了庭审笔录的校对和签字确认环节,当事人对庭审表示满意。双台子区人民法院首起通过辽宁法院互联网庭审云平台审理的案件收到了良好效果。

在新冠肺炎疫情防控的关键期,双台子区人民法院坚持贯彻落实省市法院将在线讼诉作为坚决打赢防控疫情的人民战争、总体战、阻击战的重要举措的要求,充分运用智慧法院建设成果,通过辽宁法院互联网庭审云平台开展审判工作,积极主动回应人民群众日益增长的司法需求,有力保障了疫情防控期间辖区人民群众的合法权益和审判工作有序开展。

 

上一篇:很抱歉没有了

下一篇:盘锦市双台子区人民法院审结首例