欢迎访问“盘锦法学网”官方网站

今天:

当前位置:首页 > 新闻动态

盘锦市法学会召开五届五次理事(扩大)会议

发布时间:2020-10-30 16:05:01 浏览次数:

1029日,盘锦市法学会召开五届五次理事(扩大)会议。会议的主要任务是贯彻落实深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,做好我市今后一个时期的法学研究工作。

会上,市法学会党组成员、专职副会长李久顺向理事会作了工作报告,总结了2019年和2020年上半年我市法学研究工作取得的主要成绩和存在的主要不足,对下一步的主要工作进行了安排部署。

市委常委、政法委书记、市法学会党组书记、会长吴国丹出席会议并讲话。他要求全市广大的法学法律工作者,必须把政治方向摆在第一位,牢牢坚持党性原则。旗帜鲜明讲政治,坚持正确的政治方向,始终坚持党的领导,始终把法学会置于党的领导之下,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,增强政治敏锐性和鉴别力,保持政治定力、战略定力,坚决执行党的路线方针政策,坚决贯彻党委决策部署,在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,自觉在思想上政治上行动上同与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到中央提倡的坚决响应、中央决定的坚决执行、中央禁止的坚决不做,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路。法学会要以党的事业为事业,始终站在党和国家的全局和战略的高度谋划工作,自觉服从服务于大局,坚持在大局下思考和行动,围绕中国特色社会主义制度和中国特色社会主义法治理论开展研究,始终坚持维护社会公平正义的价值取向和服务法治实践的工作导向,为党的法治事业发展进步作出应有的贡献。会议强调,相关单位和广大会员要与市法学会保持经常性的工作联系,并结合工作实际,切实抓好这次会议精神的贯彻落实。

来自市法学会各会员单位、各学科研究会和学术委员会等单位的副会长、常务理事、理事80人参加了本次会议。会议由市委政法委分管日常工作的副书记、市法学会党组成员、副会长刘建忠主持。